Close

Топ-аналитик больше настроен на биткоины, чем когда-либо прежде: вот почему

На фоне всего этого хаоса инвесторы начинают приобретать биткоины, несмотря на то, что активы торгуются в тандеме с обрушениями на мировых рынках.

Последние несколько недель были тяжелыми для мировых инвесторов. Глобальные фондовые рынки упали примерно на 35% от местной вершины в среднем, золото упало ниже 1500 долларов, нефть резко обвалилась, доллар США начал разрушать все иностранные валюты, и курс биткоина, конечно, упал почти на 50% с пика 2020 года в 10 500 долларов.

В нынешнем виде, похоже, ситуация ухудшится для всех рынков, не говоря уже о реальной экономике. В интервью CNBC миллиардер Билл Акман, генеральный директор Pershing Square Capital, предупредил о «периоде депрессии», если правительства не предпримут решительных мер по обузданию коронавируса. Кроме того, JP Morgan выпустил исследование, в котором говорится, что американская экономика может увидеть сокращение ВВП в эпоху депрессии в первом и втором кварталах.

Но, несмотря на весь этот хаос, инвесторы начинают захватывать биткоины, несмотря на то, что активы торгуются в тандеме с обрушениями на мировых рынках.

Вот почему многие видят такую ​​большую веру в то, что упало на 50% за 24 часа на прошлой неделе.

Почему биткоин сейчас так оптимистичен

Рауль Пал — бывший руководитель Goldman Sachs и генеральный директор Real Vision, который впервые решил купить BTC в 2012 году — более чем когда-либо оптимистично настроен в отношении биткоина, объясняя, что «все доверие» ко «всей системе» утрачено, оставляя вакуум власти, который он думает, что будет заполнен цифровой экономикой во главе с BTC.

«Я не могу выразить, насколько я оптимистичен в отношении биткоинов. Мы рискуем потерять всю систему прямо сейчас. Я знаю, что они найдут способ спасти его, но все доверие потеряно»

Бычья точка зрения Пала была поддержана PlanB, псевдонимным институциональным инвестором, который балуется биткоинами на стороне. Недавно он упомянул следующие фундаментальные события, отметив их как причины, по которым криптовалюта готова поглотить стоимость всех фиатных денег:

  • Традиционная система еще не ясна «из-за автоматических выключателей, катапультирования, рынка, который не работает круглосуточно», и PlanB предполагает, что биткоин находится в структурно лучшем положении, чем, скажем, фондовый рынок.
  • Центральные банки напечатали триллионы, чтобы держать рынки на плаву.
  • Халвинг вознаграждения за биткоин-блок прибывает в мае.

Понятно, что многие ведущие аналитики начинают соглашаться с тем, что совет директоров биткоина должен увидеть взрывной рост, но никто не уверен, когда именно произойдет этот рост.

Запасать или продавать

Хотя существуют сильные фундаментальные катализаторы и повествования, которые могут привести к росту биткоина, существует некоторый краткосрочный и среднесрочный риск падения акций, что, по мнению некоторых, приведет к падению криптовалюты.

Трейдер Кантеринг Кларк изложил свои мысли по этому вопросу в недавнем анализе, объяснив, что, поскольку многие отрасли находятся на грани краха из-за этого беспрецедентного макроэкономического фона, невозможно сказать, насколько далеко может упасть фондовый рынок и биткоин в ближайшие недели:

Он добавил, что существует дополнительный риск для криптоиндустрии, указав на тот факт, что многие компании в отрасли являются «относительно новыми» и могут быть подвержены банкротству в условиях рецессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *