Close

Россия намерена возродить биткойн-майнинг техасских ферм

биткойн-майнинг техасских ферм

Похоже, что в Россию придет новый крупный биткойн-майнинг. Огромный новый дата-центр строится российской майнинговой компанией — фирмой, принадлежащей российскому миллиардеру.

Запланированный майнинг называют одним из крупнейших на планете. Новость взята и исследований Bitmain и Layer 1, детализирующих планы по открытию огромных новых объектов в американском штате Техас.

Россия наращивает амбиции в сфере биткойн-майнинга

Согласно сообщению, опубликованному в местном финансовом новостном издании РБК, Российская майнинговая компания планирует открыть свой новый завод в провинции Карелия. Как сообщается, объект будет командовать примерно пятой частью всего текущего биткойн-хэшрейта.

Дмитрий Мариничев, генеральный директор Российской майнинговой компании и национальный интернет-омбудсмен, сообщил изданию, что компания планирует построить новый мегапромышленный комплекс на заброшенном металлургическом заводе. Предполагается, что строительство нового объекта будет финансироваться за счет средств, привлеченных в ICO, посвященном майнингу в России, который состоялся в 2017 году. Продажа токена привлекла более 43 миллионов долларов, что делает его крупнейшей ICO в России на тот момент.

Мариничев заявил о переоснащении металлургического завода:

В настоящее время завод убыточен, поставляемое на него электричество практически не используется, а людям, живущим в недалеко от завода, негде работать.

Несмотря на то, что цена Биткойна заставляет инвесторов гадать о следующем шаге криптовалюты в последние недели, майнинговая отрасль Биткоина явно с оптимизмом смотрит в будущее. Помимо недавно объявленного российского объекта, в Техасе в настоящее время ведутся две другие крупные горные работы.

Ранее в этом месяце китайский гигант горнодобывающего оборудования Bitmain открыл новое мощное предприятие в южном штате США. Работа Bitmain в настоящее время имеет максимальную мощность 50 МВт. Тем не менее, компания работает над расширением до 300 МВт.

Аналогичным образом, стартап Blockchain Layer 1 также недавно объявил о планах по привлечению майнинга биткойнов в Техас. Сообщается, что фирма привлекла 50 миллионов долларов от группы частных инвесторов, в которую входит Питер Тиль. В планах Layer 1, как сообщал NewsBTC в то время, компания будет заботиться практически обо всех аспектах майнинга биткойнов. Это включает в себя работу подстанции и разработку собственного оборудования.

Как данная тенденция скажется на обмене биткоин на гривны, или рубли сложно сказать, но мы с нетерпением ждем последующих новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *