Close

Рик Эдельман: финконсультанты не должны игнорировать биткоин и блокчейн

Большинство финансовых консультантов «не обращают внимания на блокчейн» и «не решаются вкладывать деньги клиентов в биткоин», но этого не должно быть, говорит Рик Эдельман, основатель Edelman Financial Engines и RIA Digital Assets Council.
По словам Эдельмана, децентрализованная база данных с открытым исходным кодом, или бухгалтерская книга, является «самым важным нововведением с момента появления магнитной полосы», используемой в технологии кредитных карт. Данные доступны и после проверки не могут быть изменены, пояснил Эдельман, выступавший на конференции Inside ETFs.
«Представьте себе электронную таблицу, к которой у каждого есть доступ, а затем все остальные проверяют данные и после того, как проверяют, что данные заморожены», — сказал он.
По словам Эдельмана, благодаря проверке можно доверять данным блокчейна, что устраняет необходимость в посредниках, таких как компании по страхованию прав собственности, ускоряет транзакции и снижает затраты. Он ожидает, что блокчейн уничтожит «индустрию доверия», устраняя необходимость в агентах по недвижимости, посредниках по продаже билетов и прочее, заменив ее «экономией аутентификации».
Блокчейн был изобретен для того, чтобы служить публичным регистром транзакций биткоин, от которого Эдельман также ожидает роста.

Результат пошуку зображень за запитом btc graphic
Он также упомянул, что некоторые штаты принимают биткоин для уплаты налога на бизнес, но только Огайо — первый и единственный штат, завершивший свою пилотную программу в конце прошлого года из-за проблемы с конкурентными торгами. Законодательный орган Нью-Гэмпшира недавно убил законопроект, который позволил бы государственному казначейству разработать механизм налоговых платежей в биткоинах.
Биткоин является излюбленным активом среди миллениалов, согласно Эдельману, который цитирует отчет Шваба о самостоятельных пенсионных инвесторах. Многие миллениалы охотно решаются купить биткоин и хранить сбережения в криптомонете. Биткоин-трест Grayscale был пятым по величине холдингом для миллениалов инвесторов в программе выхода на пенсию Schwab Personal Choice, на его долю приходилось почти 2% активов.
«Биткоин достоин внимания в ваших портфелях», — сказал Эдельман, отметив, что многие финансовые консультанты не решаются вкладывать средства клиентов в криптомонету из-за страха волатильности и нулевой прибыли. «Какова вероятность устойчивой волатильности в будущем для биткоина? Это то, что мы должны спросить сами».
Справка
Рик Эдельман — участник CNBC и основатель независимой RIA Edelman Financial Engines. Автор бестселлера «Нью-Йорк Таймс» № 1 из 10 книг по личным финансам, трижды назывался «Независимым финансовым консультантом № 1 в стране» по версии Barron’s.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *