Close

Почему криптовалюта стала деньгами? Взгляд на современную денежную систему

Криптовалюты — это естественная эволюция идеалов свободного рынка, которые помогли создать мировое богатство в таких масштабах, которые невозможно было представить несколько сотен лет назад.

Современные деньги — любопытная вещь. Официально это долг нации, которая выпускает валюту, что делает ее по сути недостатком стоимости. Неофициально это инструмент, который правительства и центральные банки используют для управления экономикой и поддержания постоянной аудитории.

Криптовалюты — это естественная эволюция идеалов свободного рынка, которая помогла создать глобальное богатство в масштабе, который невозможно было представить несколько сотен лет назад, и они могут быть тем, они могут быть тем, что гарантирует людям возможность поддерживать текущий уровень жизни в среднесрочной перспективе.

Поскольку жесткая политика после 20-го века играет все большую роль в мировой экономике, возрастают риски мирового экономического кризиса в венесуэльском стиле. Центральное планирование имеет плохую репутацию в мире экономики. Крупные централизованно планируемые экономики были впечатляющими провалами в прошлом веке.

Как мы увидим, принятие и использование определенного типа денег — это политическая необходимость, гораздо более важная, чем экономическая. Вот почему западная (под руководством США) фиатная валюта смогла процветать, и она также является одной из движущих сил глобальной криптовалюты.

Криптовалюты — это первое решение проблемы высокополитической финансовой монополии Запада, и они сильно ударили по рынкам. Экономические последствия криптовалют еще не чувствуются, но идеологический эффект был существенным.

Ваши деньги = ваша свобода

Невозможно отделить современный взгляд на деньги от западных идеалов, которые создали права человека в том смысле, в котором мы их знаем сегодня. Идея о том, что человек может обладать деньгами, которые они могут свободно использовать любым законным способом, не очень старая. Несколько сотен лет назад такого уровня свободы даже не было на Западе.

Хотя многие нации могут быть однопартийными, люди в этих странах обладают огромной экономической свободой благодаря нашему современному взгляду на деньги. По мере того, как созревает XXI век, становится очевидным, что экономическая свобода и надежные деньги не занимают одно из первых мест в списке приоритетов центральных банков и правительств мира.

Криптовалюты — интересная инновация

Не было Бреттон-Вудской конференции в древности, которая установила бы ценность золота и серебра в качестве мировых валют. Два драгоценных металла просто имели ценность. Во многих отношениях криптовалюты затронули ту же часть человеческой психологии, которая проецирует стоимость на металл, но совершенно другим способом.

Современные деньги, как мы видели, являются продуктом политической воли. Не в том смысле, что за него голосуют, а в том смысле, что западная валютная система является продуктом, разработанным политическим классом. Криптовалюты не вписываются в эту форму, что делает их реальной угрозой для финансовой системы, на которую державы могут рассчитывать, чтобы сохранить контроль.

Криптовалюты появились без помощи какой-либо конкретной группы. Даже если за кулисами в мире биткоин скрывается скрытая интрига, эта группа не могла бы использовать какие-либо (политические) манипуляции, чтобы сделать биткоины или другие токены популярными во всем мире.

Будучи неполитической валютой без государственной принадлежности, биткоин находится в очень странном месте в мировой валютной системе. Проектирование, разработка и создание сети биткоин не имеют центральной организующей силы и не предпринимаются из-за политической необходимости. Учитывая эти факторы, можно задаться вопросом, почему люди обращаются к цифровой валюте без гражданства в глобальном масштабе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *