Close

От чего зависит цена 1 биткоина?

От чего зависит цена биткоин

Биткоин-это криптовалюта, разработанная в 2009 году Сатоши Накамото, имя, данное неизвестному создателю (или создателям) этой виртуальной валюты. Транзакции записываются в блокчейн, который показывает историю транзакций для каждой единицы и используется для подтверждения права собственности.

Покупка биткоина отличается от покупки акций или облигаций, потому что биткоин не является корпорацией. Следовательно, нет никаких корпоративных балансов или формы 10-Ks для рассмотрения. И в отличие от инвестирования в традиционные валюты, биткоин не выпускается центральным банком или поддерживается правительством, поэтому денежно-кредитная политика, темпы инфляции и измерения экономического роста, которые обычно влияют на стоимость валюты, не применяются к биткоину. Напротив, на цены биткоинов влияют следующие факторы:

  • Предложение биткоина и рыночный спрос на него
  • Количество конкурирующих криптовалют
  • Биржи, на которых он торгует
  • Правила, регулирующие возможность продать btc за гривны
  • Его внутреннее управление.
  • Спрос и предложение

Страны, не имеющие фиксированных валютных курсов, могут частично контролировать оборот своей валюты путем корректировки учетной ставки, изменения резервных требований или участия в операциях на открытом рынке. С помощью этих опций Центральный банк может потенциально влиять на обменный курс валюты.

На предложение биткоинов влияют два разных способа. Во-первых, протокол bitcoin позволяет создавать новые биткоины по фиксированному курсу. Новые биткоины вводятся на рынок, когда майнеры обрабатывают блоки транзакций, а скорость, с которой вводятся новые монеты, со временем замедляется. Пример: рост замедлился с 9,8% (2015), до 6,9% (2016), до 4,3% (2017). Это может создать сценарии, в которых спрос на биткоины увеличивается быстрее, чем увеличивается предложение, что может привести к росту цены.
Во-вторых, на предложение также может повлиять количество биткоинов, которые система позволяет существовать. Это число ограничено 21 миллионом, где, как только это число будет достигнуто, горнодобывающая деятельность больше не будет создавать новые биткоины. Например. предложение биткоинов достигло 16,8 миллионов в конце января 2017 года, что составляет 80% от предложения биткоинов, которые в конечном итоге были доступны. (См. также: только 20 процентов от общего количества биткоинов остаются добытыми.) После того, как 21 миллион биткоинов находятся в обращении, цены зависят от того, считается ли он практичным (легко используемым в транзакциях), законным и востребованным, что определяется популярностью других криптовалют.

Соревнование

Хотя биткоин может быть самой известной криптовалютой, есть много других, включая ethereum, litecoin, Dogecoin и Peercoin. И новые начальные предложения монет (ICO) постоянно находятся на горизонте, из-за относительно немногих барьеров для входа. Переполненное поле является хорошей новостью для инвесторов, потому что широкая конкуренция держит цены вниз. К счастью для биткоина, его высокая видимость дает ему преимущество над своими конкурентами.

Доступность на валютных биржах

Так же, как инвесторы в акции торгуют акциями по индексам, таким как NYSE, Nasdaq и FTSE, криптовалютные инвесторы торгуют криптовалютами на Coinbase, GDAX и других биржах. Подобно традиционным валютным биржам, эти платформы позволяют инвесторам торговать криптовалютными / валютными парами (например, BTC/USD или bitcoin/доллар США).

Чем популярнее становится обмен, тем легче он может привлечь дополнительных участников, чтобы создать сетевой эффект. И, используя свое влияние на рынке, он может устанавливать правила, регулирующие добавление других валют. Например, недавний выпуск основы Simple Agreement for Future Tokens (SAFT) направлен на определение того, как ICO могут соответствовать правилам ценных бумаг. Присутствие биткоина на этих биржах подразумевает уровень соответствия нормативным требованиям, независимо от правовой серой зоны, в которой работают криптовалюты.

Правила и правовые вопросы

Быстрый рост популярности биткоина и других криптовалют заставил регуляторов обсуждать, как классифицировать такие цифровые активы. В то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) классифицирует криптовалюты как ценные бумаги, комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) считает биткоин товаром. Эта путаница, из—за которой регулятор будет устанавливать правила для криптовалют, создала неопределенность-несмотря на растущую рыночную капитализацию. Кроме того, рынок стал свидетелем развертывания многих финансовых продуктов, которые используют биткоин в качестве базового актива, таких как биржевые фонды (ETF), фьючерсы и другие производные инструменты.

Это может повлиять на цены двумя способами. Во-первых, он предоставляет доступ к биткоину инвесторам, которые не могут позволить себе купить реальный биткоин, тем самым увеличивая спрос. Во-вторых, это может снизить волатильность цен, позволяя институциональным инвесторам, которые считают, что фьючерсы на биткоин переоценены или недооценены, использовать свои значительные ресурсы, чтобы делать ставки на то, что цена биткоина будет двигаться в противоположном направлении.

Вилки и стабильность управления

Поскольку биткоин не управляется центральным органом, он полагается на разработчиков и майнеров для обработки транзакций и обеспечения безопасности блокчейна. Изменения в программном обеспечении обусловлены консенсусом, что, как правило, расстраивает сообщество биткоинов, поскольку фундаментальные проблемы обычно занимают много времени.

Проблема масштабируемости была особой болевой точкой. Количество транзакций, которые могут быть обработаны, зависит от размера блоков, и программное обеспечение bitcoin в настоящее время может обрабатывать только около трех транзакций в секунду. Хотя это не было проблемой, когда был небольшой спрос на криптовалюты, многие беспокоятся, что медленные скорости транзакций подтолкнут инвесторов к конкурентным криптовалютам.

Сообщество разделено по поводу лучшего способа увеличить количество транзакций. Изменения в правилах, регулирующих использование базового программного обеспечения, называются «форками». «Мягкие вилки “относятся к изменениям правил, которые не приводят к созданию новой криптовалюты, в то время как изменения программного обеспечения” жесткой вилки» приводят к новым криптовалютам. Прошлые жесткие вилки биткоинов включали биткоин-наличные деньги и биткоин-золото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *