Close

Кто изобрел Биткойн?

Кто изобрел Биткойн

В настоящее время практически каждый слышал о Биткоине — это электронная платежная система. Bitcoin первая децентрализованная одноранговая (P2P) платежная сеть, работающая и управляемая только ее пользователями.

Первым щагом к созданию биткоина стало написание его кода в 2007 году. Позже, в ноябре 2008 года, информация о биткоине была опубликована в списке The Cryptography Mailing программистом или группой программистов, использующих имя Сатоши Накамото и имела название » Биткойн: Одноранговая электронная кассовая система.”

Накамото провел серию экспериментов с программным обеспечением биткойна, прежде чем раскрыть его другим в январе 2009 года. 1 Января был добыт первый биткоин, что ознаменовало начало существования биткойна. Позже, в январе 2009, Накамото выпустил обновленную версию программного обеспечения Bitcoin на Sourceforge, которая содержала некоторые незначительные исправления ошибок.

Накамото также создал Bitcoin.org сайт, на котором он сотрудничал с другими разработчиками. Сатоши оставался загадкой, так как он — или она-не раскрывал никакой личной информации в течение всего времени сотрудничества с другими разработчиками. После двух лет сотрудничества Накамото передал лидирующую позицию Гэвину Андресену и прекратил всякое участие в проекте с декабря 2010 года.

Сатоши снова появился 23 апреля 2011 года, когда он отправил по электронной почте разработчику программного обеспечения Майку Хирну:

«Я решил заняться другим проектом. Мое творение — Биткоин, в надежных руках Гэвина и всех остальных.»

— С тех пор о Сатоши и его новом творении ничего не известо.

С 2010 по 2014 год ведущим разработчиком Bitcoin был Гэвин Андресен. Изначально он был разработчиком 3D графики и программного обеспечения виртуальной реальности, а в 2010 году стал заниматься разработкой продуктов для рынка биткоинов.

Вскоре его заметил Сатоши Накамото и выбрал в качестве ведущего разработчика Bitcoin Core. Через два года запустив Bitcoin Foundation для поддержки развития криптовалюты. 8 апреля 2014 года он передал свои обязанности Владимиру ван дер Лаану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *