Close

Корреляция биткоинов с глобальным риском слабее, чем вы думаете

Мировые рынки испытывают страх перед коронавирусом. Хотя биткоин обычно упоминается как коррелирующий с экономической неопределенностью, в последнее время он оказался плохим индикатором.
Американские акции сегодня снижаются, так как новости о распространении коронавируса становятся все более пугающими. На момент написания этой статьи индекс Dow Jones Industrial Average упал на -2,69% сегодня во главе с техническими акциями. Золото росло на фоне всего этого хаоса, но биткоин удивительно не реагировал.
Криптовалюта продолжает «делать свое дело»
Кажется, последние несколько недель предполагают, что биткоин не сильно коррелирует с глобальной неопределенностью. На самом деле, лидирующая криптовалюта в последнее время была исключительно слабой в качестве индикатора.
Как пишет в Твиттере Алекс Крюгер (@krugermacro), американские технологические акции, американские казначейские обязательства и золото сильно коррелировали за последние несколько недель. Акции технологических компаний значительно упали, поскольку американские казначейские обязательства и золото продолжают расти. Этого и следовало ожидать — золото в течение некоторого времени было признано в качестве глобального хеджа. Тем не менее, биткоин, честно говоря, «делает свое дело» независимо от мирового рынка.

Результат пошуку зображень за запитом btc graphic
Основываясь на графиках, Крюгер делает вывод, что «диаграмма показывает, насколько ненадежна корреляция биткоинов с рисковыми активами». Ответы на выводы были неоднозначными. Один пользователь (@hodlonaut) сказал, что корреляция биткоинов с золотом увеличивается, с чем согласился Крюгер.
Это определенно хорошая новость для биткоина как хеджа. Это также означает, что теперь мы можем частично наметить ценовые движения актива с помощью золота.
Тем не менее, биткоин по-прежнему плохо коррелирует с остальным рынком. Фактически, в последнее время не было никакой корреляции, которая может продемонстрировать, что она плохо интегрирована в мировые рынки. Это противоречит повествованию о том, что биткоин является «конечной преградой» от экономической неопределенности. Правда в том, что это все еще очень неясно, и доказательства смешаны.
У других пользователей было гораздо более циничное мнение: курс биткоина не коррелирует, потому что им манипулируют.
Биткоин еще молод
Одна из причин, по которой трудно установить корреляцию между биткоинами и глобальной нестабильностью, связана с возрастом: актив все еще очень молодой товар. Основные инвесторы пока просто не доверяют ему как индикатору или хеджу и предпочитают вкладываться в золото, облигации и казначейские обязательства.
Дело в том, что никто не знает, как биткоин отреагирует на глобальную рецессию любого рода. Ведущая криптовалюта никогда не испытывала подобного. Однако, учитывая, что биткоин тесно связан с S&P 500 и основным фондовым рынком, было бы трудно утверждать, что он будет работать исключительно хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *