Close

Как работает майнинг bitcoin?

Как работает майнинг bitcoin

Добыча криптовалюты является кропотливой, дорогостоящей и только иногда полезной. Тем не менее, майнинг пользуется огромной привлекательность для многих инвесторов, заинтересованных в криптовалюте.

Что такое биткойн-майнинг?

Это может быть потому, что большинство людей видят майнинг как бесконечные золотые горы, не задумываясь о ресурсах, подобно калифорнийским золотоискателям в 1849 году. Но если вы технически готовы к майнингу, то почему бы не сделать это?

Однако, прежде чем инвестировать время и оборудование, прочитайте наш материал, чтобы увидеть, действительно ли добыча будет выгодной для вас. Мы сосредоточились в первую очередь на Биткойне.

Занимаясь добычей биткоин, вы можете заработать криптовалюту, не откладывая на нее деньги. Тем не менее, вам не обязательно быть майнером, чтобы владеть криптовалютой.

  • Вы также можете купить ее, используя фиатную валюту (USD, EUR, JPY и т. д.);
  • Вы можете торговать криптовалютой на бирже, такой как Bitstamp, используя другую криптовалюту (например, Ethereum или NEO для покупки биткойнов);
  • Вы даже можете заработать его, играя в видеоигры или публикуя сообщения в блогах на платформах, которые платят своим пользователям криптовалютами.

Примером последнего является Steam it, который является своего рода средой, в которой пользователи могут вознаграждать блоггеров, выплачивая им внутреннюю криптовалюту под названием Steem. Затем Steem можно обменять на биткойн в другом месте.

Вторая цель майнинга

В дополнение к получению прибыли майнерам, майнинг служит второй и жизненно важной цели: это единственный способ выпустить в обращение новую криптовалюту. Другими словами, майнеры в основном «чеканят» валюту. Например, в феврале 2019 года в обращении находилось чуть более 17,5 млн биткоинов. Помимо монет, отчеканенных через блок genesis (самый первый блок, созданный самим основателем Биткойна Сатоши Накамото), каждый из этих биткойнов появился благодаря майнерам. При отсутствие майнеров Биткойн все еще будет существовать и использоваться, но никогда не появится новых моент. Наступит время, когда добыча биткойнов закончится; согласно протоколу биткойнов, количество биткойнов будет ограничено 21 миллионом.

Помимо краткосрочной выплаты биткойнов, будучи coinminer, вы можете оказывать влияние на процесс принятия решений по таким вопросам, как разветвление.

Сколько зарабатывает майнер биткоин

Биткойн добывается в единицах, называемых «блоками». На момент написания статьи вознаграждение за завершение блока составляет 12.5 биткойнов. В июне 2019 года цена биткойна составляла около $ 12 567 за биткойн, что означает, что вы заработаете (12,5 x 12 567)=$157,087.

Когда биткойн был впервые запущен в 2009 году, добыча одного блока приносила 50 BTC. В 2012 году это было вдвое меньше — 25 BTC. к 2016 году сократилось до текущего уровня 12.5 BTC. Прогнозируется что в 2020 размер вознаграждения будет снова уменьшен вдвое до 6.25 BTC.

Сколько зарабатывает майнер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *