Close

Как безопасно хранить биткоин

Как безопасно хранить биткоин

Существует несколько способов хранения биткоина. Они варьируются от бумажных кошельков до онлайн-кошельков, от аппаратных кошельков до кошельков для смартфонов. Ваши конкретные требования определяет, какой метод подходит именно вам.

Биткоин-это математика. Замечательная, огромная, мощная форма математики. Биткоин упаковывает галактическую силу больших чисел в формулы, которые он использует, чтобы построить крепость для денег, которая в тысячу раз более безопасна, чем любое физическое хранилище.

Но мы не хотим утомлять вас математическими подробностями. Вам нужно только понять основное сообщение, которое довольно просто: покупка биткоин, должна производится только при наличии кошелька к которому у вас есть закрытый ключ и адрес. Вы можете думать о них, как о вашем номере счета в банке и вашей подписи или пароля. Адрес является публичным, и это то, на что передается Биткоин. Закрытый ключ, с другой стороны, является секретным. Вы можете использовать его для передачи вашего биткоина.

Ключевой факт: тот, у кого есть закрытый ключ, имеет Биткоин. Вот и все. Если вы это понимаете, то можете решить для себя, как хранить свои деньги с уверенностью.
Закрытый ключ представляет собой цепочку примерно из 50 символов. Хранение биткоинов в основном означает сохранение закрытого ключа вашего адреса в безопасности.

Как вы можете лучше всего это сделать? В большинстве случаев часть программного обеспечения-кошелек-делает это за вас. Однако вы также можете распечатать его, чтобы он стал бумажным кошельком. Или вы можете использовать какое-то оборудование для этой задачи, и в этом случае у вас есть аппаратный кошелек. И, конечно же, вы также можете доверить хранение своего ключа другому человеку. Иногда лучше довериться специалисту, чем делать все самому. Мы рассмотрим эти методы управления вашими монетами более подробно ниже.

Бумажник

На сегодняшний день наиболее распространенным методом хранения биткоинов является использование кошелька. Это тип программного обеспечения, которое управляет вашим ключом. Он отображает адреса, по которым вы можете получать монеты, а также позволяет отправлять биткоины.

Кошельки доступны как для компьютеров, так и для смартфонов. Есть даже кошельки, которые можно установить в качестве плагина для Вашего браузера. Независимо от того, какое устройство или операционную систему вы используете, вы определенно можете найти безопасный, простой в использовании кошелек.

В большинстве случаев нормальный кошелек-это хороший вариант. Но вы должны знать, что это только так безопасно, как ваша собственная система. Если ваш компьютер заражен вирусом, то ваши биткоины также могут быть в опасности. Есть некоторые вирусы, которые ищут ваш жесткий диск для закрытых ключей и сохранить ввод с клавиатуры. Это означает, что они могут даже украсть защищенный паролем Биткоин.

Нужен ли вам пароль или нет, зависит от того, сколько биткоинов вы храните. Если ваш кошелек содержит только монеты достоинством до пяти или десяти евро, то пароль не так важен. В конце концов, у вас нет замка на вашем повседневном кошельке. Если, с другой стороны, вы храните сто, тысячу или даже больше евро в своем кошельке, то вы обязательно должны использовать Хороший пароль.

«Хороший» означает пароль, состоящий по меньшей мере из восьми, а в идеале из десяти символов. Это не должно быть слово или комбинация слов, а также должны включать цифры или специальные символы. “Пианино » было бы жалким паролем, тогда как “8P%iA6#nO” было бы вполне приличным.

Вы также должны знать, что вы можете потерять свой биткоин, если потеряете свой пароль. Поэтому обязательно запишите его или сохраните каким-то образом, чтобы вы могли его запомнить.

Чтобы избежать потери биткоинов, если вы потеряете свой смартфон или если ваш жесткий диск выйдет из строя, вы также должны записать резервную фразу (“семя”). Это действительно отличная концепция. Вы записываете от 12 до 24 слов. Ваш кошелек может использовать их для разработки всех закрытых ключей, которые принадлежат ему. Прямо как семечко. Если ваш смартфон падает в воду, то он мертв и исчез. Но биткоин можно восстановить с помощью семени.

Просто попробуй. Каждый, кто восстановил кошелек с помощью семени, знает, насколько волшебным является это чувство. Математика работает на вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *