Close

Что на самом деле стоит за облачным майнингом?

Облачный майнинг

Последние два месяца были исключительно для BTC, который недавно достиг максимума 2019 $13k в среду, 26 июня. Согласно данным Google Trends, поисковые запросы, связанные с биткоинами, удвоились с марта, а количество ежедневных активных адресов достигло 1 миллиона, что сопоставимо с концом 2017 года.

Большинство влиятельных лиц и трейдеров поддерживают версию о том, что крипто-зима закончилась и рынок наконец вступил в бычью фазу, в то время как шаги по регулированию дают оптимизм в отношении созревания относительно молодого рынка цифровых активов.

Представители инвестиционных фондов видят дополнительную возможность роста цен в предстоящем сокращении биткоина вдвое, что значительно сократит предложение монет на рынок.

Новички в криптовалютной индустрии обычно начинают изучать возможности для добычи биткоинов и других цифровых валют, обусловленных различными причинами, главным из которых является FOMO.

Обнаружив, что покупка, запуск и поддержка работы оборудования для майнинга является достаточно сложной задачей, криптоэнтузиасты обращают внимание на сервисы облачного майнинга, которые предлагают купить мощность хэширования удаленно. Такой подход выглядит как простой способ получить биткоины, поскольку никаких других попыток от конечного пользователя не требуется, либо выбирают просто купить биткоин за наличные.

Тем не менее, люди обычно связывают услуги облачного майнинга с мошенничеством, так как многие из таких услуг обманули своих клиентов и украли деньги.

Для этого мы изучили публичную информацию о семи компаниях облачного майнинга. Основными пунктами исследования были прозрачность бизнеса (доказательство силы хэширования, поддержка клиентов) и надежность и репутация юридического лица, стоящего за сервисом.

Криптоуниверсал

Ключевые моменты, касающиеся процесса майнинга, которые находятся в фокусе внимания любого майнинг инженера (наблюдение за дата-центром, компоновка оборудования), практически упущены. Но, предполагая, что основная цель этого видео — просто произвести впечатление на новичков в криптопространстве, все это имеет смысл.

Компания сделала заявление, что в настоящее время работает ~20 мегаватт майнингового оборудования, но проверить его (хотя бы на основе информации с этого сайта) невозможно.

Однако проверить работоспособность юридического лица можно благодаря публичному реестру компаний Великобритании. Юридическое лицо Криптоуниверситета MIOTECH IMPEX LP было создано двумя партнерами- Лайосом Балогом и Евой Бондар.

Виртуальная Мини-Ферма

Virtual Mining Farm предлагает своим клиентам необычный подход к майнингу биткоинов: вместо продажи мощности хэширования этот сервис собирает «биткоин-депозиты». Этот веб-сайт утверждает, что это ”доказательство ставки » — подобная механика, в которой монеты участвуют в консенсусе и добыче новых монет. Конечно, сеть биткоинов не имеет ничего общего с консенсусом PoS, поскольку она работает на доказательстве работы (PoW), поэтому такое предложение “биткоин-ставки” является очевидным обманом.

Веб-сайт Virtual Mining Farm не содержит никакой информации о майнинговых предприятиях или компании, стоящей за проектом. Объединяя все факты, это выглядит как обычная схема Понци. Очевидно, что целевая аудитория этого проекта-новички в криптовалютной индустрии-легко обмануть пользователей. Нет сомнений, что сам сервис является мошенничеством.

Облачный универсальный майнинг

Итак, где же правда?

Мы выяснили, что большинство компаний облачного майнинга представлены подставными компаниями в Великобритании или оффшорных юрисдикциях, зарегистрированных на номинальных директоров.

Это означает, что никто не несет ответственности за любые мошенничества, вызванные такими проектами. Хорошим примером такой проблемы стало прекращение работы компании Hashflare с последующими безуспешными попытками вернуть деньги клиентам. Удивительно, но ни одна служба не смогла предоставить реальных доказательств права собственности на горное оборудование.

Я обнаружил, что свободная экономическая зона в Армении является действительно любопытным объектом для дальнейшего изучения. Тем не менее, он выглядит лучше, чем британская компания shell с 2 фунтами капитала, зарегистрированными на доминиканских номинальных директоров. Вероятно, прибыльный бизнес может существовать в форме государственно-частного партнерства, так как это позволяет снизить налоги, обеспечить правовую и другие виды поддержки и сделать такой проект более доверенным в обществе. Это действительно важно, так как облачный майнинг в основном рассматривается как мошенничество, а не как серьезная деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *