Close

Что будет когда намайнят все биткоины

Биткоин во многом похож на золото. Как и золото, биткоин нельзя просто создать произвольно. Золото должно добываться из-под земли, а биткоин должен добываться цифровыми средствами. С этим процессом связано условие, изложенное основателями биткоинов, что, как и у золота, он должен иметь ограниченное и ограниченное предложение.

На самом деле, есть всего 21 миллион биткоинов, которые могут быть добыты в общей сложности. Как только майнеры откроют такое количество биткоинов, поставки планеты будут практически полностью отключены, если только протокол биткоинов не будет изменен, чтобы увеличить их. Сторонники биткоинов говорят, что, как и золото, постоянное предложение валюты означает, что банки держат в узде и не имеют права произвольно выпускать фидуциарные СМИ. Что произойдет, когда мировое предложение биткоинов достигнет своего предела? Это предмет больших дебатов среди последователей и поклонников всех вещей криптовалюты.

В настоящее время добыто около 18 миллионов биткоинов, а еще три миллиона будет введено в обращение. Чтобы лучше понять, что произойдет с этими оставшимися биткоинами, а также когда и как сеть будет добывать свои последние токены, нам необходимо изучить некоторые детали самого процесса майнинга.

Ключевые утверждения

  • Всего можно добыть всего 21 миллион биткоинов.
  • Сторонники биткоинов говорят, что, как и золото, постоянное предложение валюты означает, что банки держат в узде и не имеют права произвольно выпускать фидуциарные СМИ.
  • Майнеры по-прежнему будут заинтересованы в проверке цепочки биткоинов, поскольку они будут получать биткоины как плату за транзакции с пользователей.

Награды за добычу биткоинов

Если первые 18 миллионов биткоинов были добыты всего за десять лет с момента запуска сети биткоинов, а осталось всего три миллиона монет, может показаться, что мы находимся на завершающей стадии майнинга биткоинов. Это правда, но только в определенном смысле. Хотя верно, что большая часть биткоинов уже добыта, временные рамки более сложны.

Процесс майнинга биткоинов, который вознаграждает майнеров порцией биткоинов при успешной проверке блока, со временем адаптируется. Когда биткоин был впервые запущен, вознаграждение составило 50 BTC. Несколько лет спустя, в 2012 году, он сократился вдвое до 25 BTC. В 2016 году он снова сократился вдвое до 12,5 BTC. Майнеры в настоящее время получают эту награду, когда они успешны в своих усилиях.

Примерно в апреле 2020 или около этого вознаграждение снова сократится до 6.25 BTC. Оно будет уменьшаться вдвое каждые четыре года, пока не будет добыт последний биткоин. Это означает, что вознаграждение для майнеров со временем становится все меньше и меньше, а для достижения окончательного биткоина требуется больше времени, чем может показаться, исходя из темпов, достигнутых на данный момент. На самом деле, окончательный биткоин вряд ли будет добыт примерно до 2140 года, если между биткоин-сетевым протоколом не будет изменено время от времени.

Процесс майнинга биткоинов обеспечивает вознаграждение майкерам в биткоинах, но размер вознаграждения периодически уменьшается, чтобы контролировать обращение новых токенов.

Влияние конечного предложения биткоинов на майнеров биткоинов

Может показаться, что группа людей, наиболее непосредственно затронутых ограничением предложения биткоинов, будут самими майнерами биткоинов. С одной стороны, есть недоброжелатели протокола, которые говорят, что майнеры будут вынуждены отказаться от вознаграждений за блок, которые они получают за свою работу, как только количество биткоинов в обращении достигнет 21 миллиона.

Без стимула, предоставляемого призом биткоинов в конце строгого и дорогостоящего процесса майнинга, майнеры не смогут продолжать поддерживать сеть. Это будет иметь катастрофические последствия для биткоинов. Поскольку майнинг — это не просто процесс, посредством которого новые токены вводятся в экосистему, но это, прежде всего, способ, которым децентрализованный блокчейн поддерживается и поддерживается в отсутствие центрального банка или другого отдельного органа, если майнеры отказываются от своей работы в сети.

Даже когда будет выпущен последний биткоин, майнеры, вероятно, будут продолжать активно и конкурентоспособно участвовать и проверять новые транзакции. Причина в том, что к каждой транзакции в биткоинах взимается небольшая комиссия за транзакцию. Эти сборы, хотя сегодня они составляют несколько сотен долларов за блок, могут потенциально возрасти до многих тысяч долларов или более за блок по мере роста количества транзакций в блокчейне и того, как растет цена bitcoin. В конечном счете, он будет функционировать как закрытая экономика, где комиссионные за транзакции оцениваются так же, как налоги.

Однако стоит отметить, что пройдет еще 100 лет, прежде чем биткоин-сеть начнет добывать свой последний токен. На самом деле, по мере приближения 2140 года майнеры будут тратить годы на получение вознаграждений, которые на самом деле представляют собой лишь крошечные порции финального биткоина, который будет добыт. Резкое уменьшение размера вознаграждения может означать, что процесс майнинга полностью сместится задолго до крайнего срока 2140 года.

Также важно помнить, что сама сеть биткоинов, вероятно, значительно изменится между тем и сейчас. Учитывая, сколько всего произошло с биткоинами всего за десять лет, хард-форки, новые протоколы, новые методы записи и обработки транзакций и ряд других факторов могут повлиять на процесс майнинга. В более общем смысле, в какой-то момент до 2140 года биткоин вполне может потерять самообладание, по сути, лишая смысла весь мысленный эксперимент о том, что происходит после добычи последнего токена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *