Close

Биткоину прогнозируют стать национальной валютой Интернета

Биткоину прогнозируют стать национальной валютой Интернета

Генеральный директор Twitter Джек Дорси в четверг исключил возможность присоединения к проекту Libra в Facebook и подтвердил свою убежденность в том, что биткоин и криптовалюты — это будущее интернет-денег.

Дорси спросили во время саммита Twitter News в Нью-Йорке, присоединится ли Twitter к Libra Association, группе компаний, поддерживающих Facebook в создании своей проекте криптовалюты.

«Черт возьми, нет» — ответил он, добавив в качестве объяснения, что Libra Association не являются детищем Интернета, которое родилось в Интернете его пользователями.

«Это коммерческое порождение компании, и это не соответствует тому, во что я лично верю, и тому, что я хочу, чтобы наша компания отстаивала», — сказал он.

Биткойн: национальная валюта Интернета

Затем Дорси воспользовался возможностью, чтобы подтвердить свою веру в биткойны и другие децентрализованные криптовалюты как будущее интернет-денег. Ведь для покупки нет необходимости идти в банки или другие учереждения, всегда есть возможность купить биткоин с карты.

«Я думаю, что Интернет — это своего рода национальное государство почти во всех отношениях», — сказал Дорси. «Сейчас у него уже есть своя валюта в виде криптовалют и биткоина».

Твиттер против Libra

Во время саммита Дорси также сказал, что у него есть вопросы к Libra, которые связаны с криптовалютой. «Они используют свой лейбл как «свобода» … Я не знаю, специально ли это, но криптовалюта всегда была свободной, и ей не нужно так называться чтобы считаться таковой», — сказал он.

Ранее на этой неделе генеральный директор Facebook Марк Цукерберг был вызван в Конгресс, чтобы ответить на вопросы касательно Libra. Марк заверил, что Facebook выйдет из Libra, если она не будет одобрена США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *